МГГУ Егорьевск

Объявление

Открытый форум МГГУ им. Шолохова в Егорьевске! Добро пожаловать! Поздравляем с началом нового учебного года! Упехов в учебе ;) Официальный сайт института - www.mgopu.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МГГУ Егорьевск » Just for fun » Викторина

Викторина

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

У меня сегодня была логика, нам препод дал на дом задачку:

В кафе пришли 3 мальчика и заказали по чаю и по булочке.
кассир предъявил им счёт в 30 рублей.Они заплатили каждый по 10 рублей и ушли.Но тут кассира осенило, что он обманул их на 5 рублей, и он послал маленького сына, чтобы тот догнал мальчиков и оттдал им сдачу.Сын подумал, что мальчики всё равно не узнают на сколько их обманули, и решил взять 2 рубля себе,а 3 отдать им.
Т.е. получается каждый заплатил по 9 рублей, но 9 на 3 =27 и + ещё 2 рубля, которые взял сын=29.Вопрос:куда делся 1 рубль????????????????????????????????

P.S. Кто решит, тот молодец!

2

Ещё одна задачка:
В магазин пришёл покупатель и решил купить шляпу за 15 рублей, но у него было только 50.Он дал их первому продавцу.Но у продавца не было сдачи(так как магазин только открылся, и в кассе ещё не было денег) и он пошёл в другой отдел ко второму продавцу и разменял эти 50 рублей.35 из них  и шляпу он отдал покупателю, а 15 положил в кассу.Когда покупатель ушёл, к первому продавцу пришёл второй и сказал, что тот дал ему фальшивые 50 рублей и попросил вернуть его деньги обратно.Первый продавец вернул.  Вопрос: убыток в каком размере понёс первый продавец???

На эту задачку я знаю ответ, А ВЫ?

3

Задачка № 3:

Брат и сестра собирают марки, они сложили свои марки и у них получилось, что сложенных вместе марок на 20 больше, чем у брата и на 12 больше, чем у сестры! Вопрос: Сколько марок у брата и сколько марок сестры пораздельности??????

На эту задачку я знаю ответ, А ВЫ?

4

Вопрос:куда делся 1 рубль?

Продавец не мог ошибиться на 5 рублей он ошибся скорее всего на 6, т.к. (30-5) mod 3 = 1 (вот и рублик всплыл:))

Вопрос: убыток в каком размере понёс первый продавец?

Какой-то беспредельный магазин:) Я не понял там шляпы общие во всех отделах?
Но как бы то ни было первый не понес никакого убытка.

Сколько марок у брата и сколько марок сестры пораздельности?

Ха! Прикол:) Как говориться: правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ:)
У брата 12, у сестры 20.

Задача №4:
У меня в кармане 7 рублей. Что это за монеты, если одна из них не пятирублевая?
На эту задачу К@тёнок скорее всего знает ответ, а Вы?:)

Отредактировано =Toxa= (2007-03-10 21:30:27)

5

А призы самым молодцам выдаваться будут? Это ж викторина, а в викторинах обычно призы дают;)

6

=Тоха=, на 3 задачу ты правильно ответил.Если на счёт первой, то я не поняла твоего решения, а вторую ещё подуиай!

Отредактировано К@тёнок (2007-03-11 17:41:11)

7

Ещё задачка:
Всего в трёх букетах 15 роз.В первом и во втором-8 роз.Во втором и в третьем-12 роз.
Вопрос: Сколько роз в каждом букете?

8

Если на счёт первой, то я не поняла твоего решения

Ну продавщицу осенило что она развела ребят на 5 рублей, а такого быть не может: 30-5=25, а 25 не делится на 3 без остатка (математически это записывается так: (30-5) mod 3 = 1 т.е. остаток один). Так что даже псле того как она поняла что ошиблась, она второй раз ошиблась. А сыну ее надо руки обламать за свои убеждения: типо они всеравно не узнают;)

а вторую ещё подумай

А чего там думать?
Во-первых условие задачи можно трактовать двояко:

... Он дал их первому продавцу.Но у продавца не было сдачи(так как магазин только открылся, и в кассе ещё не было денег) и ОН пошёл в другой отдел ко второму продавцу ...

Кто ОН? Не понятно! Если первый продавец пошел с фальшивым полтинником то он понес убыток 35 рублей + шляпа, а если сам покупатель пошел ко второму менять (как я и подумал сначала) то первый продавец ничего не теряет.

Сколько роз в каждом букете?

Задача аналогична 3-й! Только уже три переменных.
Ответ: 8+0+12

Отредактировано =Toxa= (2007-03-11 18:43:45)

9

=Toxa= написал(а):

Сколько роз в каждом букете?Задача аналогична 3-й! Только уже три переменных.
Ответ: 8+0+12

Не правильно.В трёх букетах всего 15 роз, а у тебя получается 8+0+12=20....Думай!

10

А во второй задаче, ОН-это про первого продавца

11

Не правильно.В трёх букетах всего 15 роз, а у тебя получается 8+0+12=20....Думай!

Ой, бл... точно! Откуда я 20 взял? Водимо не туда посмотрел... Ну это не меняет дела - так даже проще:)
3+5+7

А во второй задаче, ОН-это про первого продавца

Да я уже так и понял. Все-таки лучше было б точно указать кто там из них он а кто она:)
Вообщем ответ-то правильный тогда?

12

молодец!

13

молодец!

Сама такая;)
Кидай еще задачки... А то я уже начинаю забывать как мозгом пользоваться:)
Только посложней давай.

14

Вот моя загадка :)

Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

15

Джарджавелли!  :P

16

Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина?

Два = би
вода = аква
гвоздь = нэйл
упасть = фалл

Ответ: Фалос Аквабинеилчан:)

17

=Toxa= написал(а):

Два = би
вода = аква
гвоздь = нэйл
упасть = фалл
Ответ: Фалос Аквабинеилчан:)

Ну ты и загнул!!!!!
:swoon:

18

Раз вам так нравиться логика то вот:

В вашем шкафу лежит 22 синих носка и 35 черных носков. Вам надо в полной темноте взять из шкафа пару носков. Сколько носков нужно взять, чтобы с гарантией получить совпадающую пару?

Старинным часам требуется 30 с, чтобы пробить 6 часов. За сколько секунд часы пробьют 12 часов?

В пруду растет один лист лилии. Каждый день число листьев удваивается. На какой день пруд будет  покрыт листьями наполовину, если известно, что полностью он будет покрыт через 100 дней?

Найдите число, которое оканчивается на 0 и которое при переносе первой цифры в конец числа уменьшается в 6 раз (самое наикрутейшее задание!).

19

Так...Мои мозги по ходу забыли как работать всё-таки...или устали,вчера час только спала...Но пока не решу не успокоюсь!!!И вот вам...задачка для 2 класса:
Кошка-3
Собака-3
Петух-8
Овца-2
Поросёнок-?
Какое число и почему?

20

Поросёнок-?
Какое число и почему?

Ответ: 3

мяу - 3
гав - 3
кукареку - 8
бе - 2
хрю - 3

Еще был такой вариант:
Кошка и Собака - 3р/кг. (не кто не берет)
петух - 8 р. за (это видимо имелось в виду курица) одно яйцо
овца 2 - это в долларах!
Поросёнок-150

21

Если честно, то если б не овца - никогда б не догадался! Я уже и гласные/согласные посчитал и сложил и перемножил буквы (первое с последним, последнюю с первой), пытался брать остаток от деления на какое-нито число, даже пытался привязать эти числа к кол-ву потомства за год:) Но от меня фиг скроешься!;) Ищё хочу!

22

А ведь всё так просто правда?Вот и в жизни так,мы начинаем искать ответы глубоко...а они лежат на поверхности,всё гораздо проще,чем кажется,товарищи....Что-то меня на философию потянуло:)Ну вот ещё загадочка-разделите двенадцать напополам так,чтобы получилось семь!

23

разделите двенадцать напополам так,чтобы получилось семь

Решение математика:
Докажем что 7+7=12:
будем решать равенство, учитывая что если над обоими частями равенства проделывать одно и тоже дейcтвие, то равенство останется неизменным:
7+7=12
7=12-7 (переносим одну семерку вправо)
7=5
7-6=5-6 (отнимаем от обоих частей 6)
1=-1
1^2=-1^2 (возводим обе части в квадрат)
1=1, значит
7+7=12
Откуда следует что 7 - это половина от 12.

Решение лингвиста-ботаника:
12="двенадцать"
берем половину слова:
"двена"
D - диаметр
"Вена" - сорт гвоздики (диаметр цветка - 7 см)
Значит половина от "двенадцати" это 7!

Решение информатика:
7 в восьмеричной системе счисления равно 7 (проверьте на калькуляторе;))
7 умноженное на 2 = 14,
а если перевести 14 обратно в десятичную систему счисления, то получим 12! (проверьте на калькуляторе;))
Значит 7*2=12

Решение программиста:
Dim a as Variant 'объявляем переменную
ReDim a(12) 'создаем одномерный массив с размерностью 12
Result=0 'просто нужная переменная (потом поймем зачем)
For i=LBound(a) to UBound(a) 'крутим цикл от начала массива до конца
a(i)=1 'заносим в каждый элемент массива 1
Next
For i=LBound(a) to UBound(a) 'крутим цикл от начала массива до конца
Result = Result + a(i) 'находим сумму ВСЕХ элементов массива
Next
Print Result 'выводим результат.

Результат будет 13! А значит центральный элемент будет седьмым по счету (это так же как четверг-середина недели: прошло 3 дня и осталось 3 дня)!
Значит 12/2=7

Решение геометра:
Нарисуем правельный выпуклый 12-угольник.
Проведем из одной его вершины до протиоположной ей отрезок (он проходит через середину, а значит делит этот многоугольник пополам)
Теперь если стереть одну из половин, то мы получим 7-угольник!
Значит 12/2=7

Решение историка:
Если какое-либо событие произошло в XII (12) веке, то серединой между этим событием и началом новой эры будет VII (7) век!
Значит 12/2=7

Всё! Я выдохся:)
Если кто будет говорить что это где-то, мякго говоря, "украдено", то приведите источник! (просто такие случаи не редкость, когда мои решения считают плагиатом).
Kill'ka, здесь есть хоть одно такое решение как у тебя?:)

24

ТОХА!!!Ты меня убил просто:)надо так вот придумать,написать!!!ты вообще чем по жизни-то занимаешься?
А на чамом деле всё просто...Двенадцать=XII и вот это число разделить напополам,просто перерезать...-XII-...и сверху получится \/II!!!таким же макаром одинадцать напополам делится с результатом в семь!
Нет,ну ты меня прям порадовал:)Щас чего-нить ещё вспомню,загадаю...

25

Kill'ka написал(а):

таким же макаром одинадцать напополам делится с результатом в семь!

Одиннадцать, наверное, делится с результатом ШЕСТЬ (XI : 2 = VI)  ;)

26

Вспомнила.Есть 8 монет,одна из их фальшивая.Есть весы.Монеты можно взвесить только 2 раза.Как узнать,какая из них фальшивая?

27

Ты меня убил просто

Я не хотел! ))

вообще чем по жизни-то занимаешься?

Учусь на информатика, а в свободное время думаю как поделить 12 рублей на двоих чтоб у каждого было по 7:)

Нет,ну ты меня прям порадовал:)Щас чего-нить ещё вспомню,загадаю...

Рад это слышать...
Загадывай еще - буду дальше радовать по возможности;)

Есть 8 монет,одна из их фальшивая.Есть весы.Монеты можно взвесить только 2 раза.Как узнать,какая из них фальшивая?

Взвешиваем по 3 монеты с каждой стороны.
Если одинаково, то сравниваем оставшиеся 2.
Иначе берем 2 из тех 3-х которые легче.
Если они одинакового веса, то значит фальшивая 3-я из этих 3-х.
Иначе фальшивая та, которая легче.

З.Ы.
А мои задачи спецом все игнорируют?
Не такие же они и сложные что никто их решить не может.

28

Я не игнорирую...То времени не хватает,то мозги не тем забиты!Вот тебе задачка...Продолжи ряд!
О,Д,Т,Ч,П...

29

Вот тебе задачка...Продолжи ряд!
О,Д,Т,Ч,П...

О,Д,Т,Ч,П,Ш,С,В,Д,Д,О,Д,Т,Ч,П,Ш,С,В,Д,Д,И,Т,Д

30

Да,да,именно так...Тоха,а ты как?Хоть объясни тогда почему это?

Вы здесь » МГГУ Егорьевск » Just for fun » Викторина