МГГУ Егорьевск

Объявление

Открытый форум МГГУ им. Шолохова в Егорьевске! Добро пожаловать! Поздравляем с началом нового учебного года! Упехов в учебе ;) Официальный сайт института - www.mgopu.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МГГУ Егорьевск » Just for fun » Викторина

Викторина

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Тоха,а ты как?Хоть объясни тогда почему это?

Старенькая задачка! "Головоломка Ландау" называется. Как говорит автор: ее способен решить либо гений, либо идиот!:)
Обещаете не смеяться?
Я ее не решил!!! :(
Нет. Сейчас-то я знаю что это первые буквы цифр, но в первый раз я пал...
Хотя я предполагал что это возможно первые буквы строк какого-нибудь стиха, но на большее меня не хвтило. До сихпор стыдно...
У меня с буквами плохи дела! Если мне дают головолумку с буквами, то я сразу их перевожу в цифры. У меня по русскому: 4 пишем 3 в уме, так что я буквы не люблю. (это намек;))

32

Вот тебе циферки!
летит стая гусей,на встречу им ещё один гусь.Он им говорит:"Можно я буду сто первым гусем в вашей стае?".Гуси ему отвечают:"Ты будешь сотым,когда нас будет столько,плюс ещё столько же,да ещё половина,да ещё четверть,да ещё ты с нами".Сколько гусей летело?

33

А я знаю !  36!!!

34

Умничка,купи себе шоколадку:)Только со мной поделиться не забудь...

35

Ага,и так меня всего объели на анатомии.....

36

Ну, вот, блин:(
Опять прозевал!
Ладно, всеравно я эту загадку знал и, помню, решил ее на одном дыхании;)

37

:yes: Хочу прям какую-нибудь трудную-трудную задачку найти...Чтоб вам не по зубкам было :D

38

Хочу прям какую-нибудь трудную-трудную задачку найти...Чтоб вам не по зубкам было

Это не интересно: перекидывать задачи с одних форумов на другие...
А вообще смысла от трудной задачи не будет - будут они нерешенные так же мертвым грузом висеть как мои:(
Я тоже рад бы выложить свои любимые задачки, но с учетом того как вы быстро "решили" мои предыдущие, понимаю что смысла в этом не будет...:(

Но ты попробуй вылож... Мож я еще не совсем старый стал - глядишь и решу чего-нить;)

39

=Toxa= написал(а):

Это не интересно: перекидывать задачи с одних форумов на другие...

Правильно, у нас должны быть свои задачи.

Задачки:
            1.
Пароход встал на якорь и опустил лестницу так, что последняя ступенька касалась воды.Расстояние между ступеньками 20 см.Сколько ступенек опустится в воду, если вода с приливом поднимается на 120 см?

2.
Как известно,если кинуть бумеранг, то он возвращается обратно.А если на корте кинуть теннисный мяч, вернётся ли он обратно?

3
Самая клёвая задачка.
- Даже преступники знают, что иногда надо говорить правду, - заметил инспектор Скотленд-Ярда.
- посмотри эти показания, - обратился он к сержанту. - Между прочим, каждый из допрошенных ДВАЖДЫ говорил правду и ТРИЖДЫ лгал.
   Вот что прочитал сержант:
" Показания Конномэна: Маггит был убит из автомата в 10 часов вечера на набережной. Труп был сброшен в реку. Убийца - Пиклок.

Показания Пиклока: Маггит был убит из кольта 45-го калибра  в 9 часов вечера в Челси. Труп был сброшен в реку. Убийца- Дженнисон.

Показания Дженнисона: Маггит был убит из кольта 45 калибра в 11 часов вечера на набережной. Труп был спрятан в багажник автомашины. Убийца - Сливинс.

Показания Сливинса: Маггит был убит из автомата в полночь в Патни. Труп был спрятан в мусорном ящике. Убийца - Конномэн".
- А теперь скажите мне, сержант, - предложил инспектор, какое оружие было использовано, где и когда был убит Маггит, куда девался труп, кто убил Маггита??????
Дайте ответы на вопросы инспектора.

40

Ой, ещё одну вспомнила:
Три крестьянина остановились на постоялом дворе и попросили хозяйку, чтобы она сварила им картошки.А сами легли спать.Она сварила и поставила на стол. Первый крестьянин проснулся, посчитал картошки в кастрюле, съел 1/3 от этого и лёг спать.Второй крестьянин проснулся, посчитал картошки в кастрюле, съел 1/3  и лёг спать.Третий крестьянин проснулся, посчитал картошки в кастрюле, съел 1/3 и лег спать, после чего в кастрюле осталось 8 картошек.
     Вопрос: Сколько картошек всего было в кастрюле???По сколько картошек съел каждый крестьянин???
И по сколько ещё они должны съесть, чтобы получилось поровну?????

41

Сколько ступенек опустится в воду, если вода с приливом поднимается на 120 см?

Так пароход тоже поднимется!:)
Значит ни одной.

А если на корте кинуть теннисный мяч, вернётся ли он обратно?

Как вариант: кинуть идеально вверх.:)
Если гипотетически предположить что мяч и забор идеально упругие, а замедлением полета мяча принебречь, то в принципе вернеться. Это помоему называется геометрия бильярдного стола.
Хотя стоп! Не при каждом броске он вернеться: он должен отрекашетить от 3-х бортов, тогда он вернеться в начальную точку. Короче бред, но решения лучше я не придумал.;)

Сколько картошек всего было в кастрюле? По сколько картошек съел каждый крестьянин?
И по сколько ещё они должны съесть, чтобы получилось поровну?

Было 27.
после 3-го осталось 18 (съел 9)
после 2-го осталось 12 (съел 6)
после 1-го осталось 8 (съел 4)
Должны съесть:
1 - 5
2 - 3
3 - 1

"Самую крутую" задачу нужно время что б решить, а у меня пока его нет:(
Так что я позже попробую ее решить...

42

какое оружие было использовано, где и когда был убит Маггит, куда девался труп, кто убил Маггита?

Честно скажу: решал через гипотезы (допустим убил тот-то, тогда...). Постороил матрицу состояний 5х4 и накладывал матрицу булевых значений (говорит правду - ставил 1, лжет - 0). При чем следил чтоб сумма всех элементов строки = 2.
Вообщем ответ:
Маггит был убит из кольта 45-го калибра в полночь на кладбище. Ой, блин на каком кладбище - на набережной. Потом над ним надругались и скинули в реку. А делал всё это зверство человек-конь (Конномэн).:)

43

=Toxa= ,молодец, поздравляю, ты на все вопросы ответил правильно!!!!!!!! :D Так держать!!!!!

44

=Toxa= ,молодец, поздравляю, ты на все вопросы ответил правильно!

Что, даже про тенисный мяч?
Какой там првильный ответ должен быть?

45

А я не успела...:(А задачи я не с форума на форум...у меня их коллекция!

46

А я не успела...:(А задачи я не с форума на форум...у меня их коллекция!

47

А задачи я не с форума на форум...у меня их коллекция!

Ну давай, делись...;)

А задачи я не с форума на форум...у меня их коллекция!

Ну давай, делись...;)

48

Вот не плохая задачка:
Есть 9 точек:
о  о  о
о  о  о
о  о  о

нужно не отрывая карандаша провести 4 отрезка так, чтоб они проходили через ВСЕ точки.

49

И как тебе решение тут писать???

50

Можно тоже в псевдографике:
о---о---о
l \      /
о  \о/   о    - это не правильное решение!
l   /  \
о/  о   \о

Или можно словами описать: проводим сначала через .... потом слева направо и по диагонали перпендикулярно нормали к косательной главной дагонали:)

51

И как тебе решение тут писать???

А можно еще представить эти точки как клавиши на цифровой клавиатуре и тогда можно записать так:
7-9-1-7-3 (это тоже самое неправильное решение).
Это значит проводим от 7 до 9, потом от 9 до 1, потом от 1 до 7 и до 3.

52

http://keep4u.ru/imgs/b/070325/de2998471622abf36a.jpg  во!   :D

53

Ага :) Именно так.

54

=Toxa= написал(а):

Что, даже про тенисный мяч?
Какой там првильный ответ должен быть?

Правильный, когда вверх кидаешь!

55

Щас попробую изобразить...

56

ой,я не заметила,что уже решили:(Я когда-нибудь что-нибудь успею???

57

Правильный, когда вверх кидаешь!

... или вниз! ;)

ой,я не заметила,что уже решили:(Я когда-нибудь что-нибудь успею?

Короче все молчат! Решает Kill'ka :)
Есть два ведра 4 и 9 литров. Надо принести из реки 6 литров.

58

=Toxa= написал(а):

... или вниз!

нет вверх, он не обо что не должен отталкиваться, чтобы вернуться, бумеранг же сам возвращается, без посторонней помощи!

59

нет вверх, он не обо что не должен отталкиваться, чтобы вернуться, бумеранг же сам возвращается, без посторонней помощи!

Вопрос спорный. Он отталкивается от воздуха! В вакууме бумаранги летают прямо!
А если хочешь сказать что одно дело воздух и другое дело твердое покрытие корта, то если кинуть тенисный мяч со скоростью в несколько тысяч км/ч , то воздух будет себя вести как твердое вещество.

60

=Toxa= написал(а):

Вопрос спорный. Он отталкивается от воздуха! В вакууме бумаранги летают прямо!
А если хочешь сказать что одно дело воздух и другое дело твердое покрытие корта, то если кинуть тенисный мяч со скоростью в несколько тысяч км/ч , то воздух будет себя вести как твердое вещество.

Ну я думаю так круто уж не надо загинать.Ты чего так из-за какой-то задачки заморачиваешься?

Вы здесь » МГГУ Егорьевск » Just for fun » Викторина