мне порой так тяжело, особенно када тя глюкнет...
Можно подумать,можно подумать
МГГУ Егорьевск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МГГУ Егорьевск » Про Любовь и взаимоотношения полов » Мужская и женская логика:в чём разница?
мне порой так тяжело, особенно када тя глюкнет...
ага в этом доме никого не глючит))
Вот на обсуждение...где то в инете достала..про жен логику...
Мухи от котлет не отделяются
Строгий анализ женской логики находится еще в стадии зарождения. Но уже сегодня можно утверждать, что якобы нелогичное высказывание или поведение представительниц слабого пола на самом деле подчинено железным, но своеобразным умозаключениям. В своих мыслях женщина мгновенно прокручивает множество вариантов развития событий. И вслух выдает ответ, кажущийся мужчине абсолютно нелогичным, но на самом деле - единственно верным в длинной цепи ее молниеносных рассуждений.
ПРИМЕР
Маша в сопровождении юного друга Саши гуляет по безлюдному парку и неожиданно просит его завязать ей шнурок на ботинке.
- Но он завязан, - смущенно говорит Саша.
- Идиот! - отвечает Маша.
- Почему?! - спрашивает ошарашенный Саша.
- Оставь меня!
Саша уходит, сетуя про себя на непонятные капризы своей девушки.
С точки зрения женской логики эта ситуация расшифровывается так. Цепочка умозаключений Маши: «Если я попрошу его завязать мне шнурок, который не развязывался, и если он хочет меня, то он воспользуется возможностью, чтобы прикоснуться к моим ногам и скользить по ним руками снизу вверх, мне это будет приятно, а поскольку он будет преклонен, то я смогу гладить его красивые волосы, тогда он будет медленно подниматься, прижимаясь ко мне всем своим прекрасным телом, руки дойдут до моих грудей, он их начнет ласкать, а потом наши губы встретятся в поцелуе - а я так этого хочу!»
Вот сколько эмоций и желаний скрывалось за простой просьбой завязать шнурок. Но мужская логика твердолоба: для них понятия «шнурок» и «любовные лобзания» так же несовместимы, как мухи и котлеты. Вторым высказыванием («Идиот!») уже разочарованная Маша не хотела обидеть Сашу, а только указывала ему на его ошибку. Но Саша снова понял ее буквально, и потому фактически она его просто обидела.
Отсутствие силлогизмов - логических рассуждений, которые приводят к выводу из двух посылок
Это «правило» свидетельствует не о слабости мыслительных способностей слабого пола, а о силе этих возможностей. Дело вовсе не в том, что женщина не может сделать вывод из двух посылок, а в том, что она знает: собеседница(-ик) сделает этот вывод не хуже нее. И не сомневается в том, что если вывод не устраивает собеседницу(-ка), то эта последняя успеет вовремя отречься вообще от всего. Если же вывод собеседницу(-ка) устраивает, то нужно отрекаться самой ото всех посылок и выводов. Если же мужчина в разговоре с дамой заводит свою мужскую логику, то она должна обратить внимание на то, что соглашаться с посылками нужно не безусловно, а условно говоря, например, «допустим».
ПРИМЕР
Иван: - Если я выпил немного, так это меня друзья угостили.
Таня: - Врешь ты все, окаянный!
И.: - Получку я тебе всю приношу?
Т.: - Ну, положим, всю...
И.: - Значит, мне пить не на что?
Т.: - Вот я и удивляюсь, на что ты пьешь?
И.: - А кому пить не на что, того друзья угощают!
Тут Татьяна с чисто женской проницательностью предвосхищает вывод «значит, и меня друзья угостили» и переходит к отрицанию посылок.
Т.: - И получки-то всего сто рублей принес, и друзья твои все алкоголики, глаза бы мои на тебя не смотрели, пьяная рожа!
Следует решительно подчеркнуть, что при необходимости делать вывод из двух посылок, его нужно делать согласно правилам женской логики. В самом деле, рассмотрим, например, такую фразу: «У моего знакомого А. все знакомые - негодяи и проходимцы». Из двух высказываний, в ней заключенных, следовало бы, что говорящий сам - негодяй или проходимец. В женской логике такой вывод неверен, и любая дама произнесет с легким сердцем подобную фразу. Но настоящим шедевром женской логики мужчины считают фразу: «Ах ты, сукин сын! Да я же тебе в матери гожусь».
Любую аргументацию доводить до крайности - никаких полутонов
Любое сомнение и неуверенность в голосе - это оружие в руках противоположной стороны. Поэтому в правильно построенной фразе все должно быть выпукло и контрастно, доведено до крайности. Даже признать или не признать цвет черным - это всецело определяется поставленной целью.
ПРИМЕР
Раиса: - Сеня, у тебя такой ужасный воротничок! Сними рубашку, я отдам ее в стирку!
Семен: - Она еще довольно чистая, я только вчера ее надел.
Раиса: - Ты посмотри на воротничок - он совершенно черный.
Раиса идет в прачечную, сдает рубашку мужа.
Приемщица: - Если вы будете еще мне давать такие затасканные рубашки, я буду брать за них дороже!
Раиса: - Но мой муж носил ее только один день. Вы посмотрите на воротничок - он совершенно белый.
Мозги набекрень?
Почему мужчины и женщины мыслят по-разному, если содержимое их черепных коробок одинаково? А все дело, оказывается, в строении мозга: левое и правое полушария мужского мозга работают попеременно, и потому мужчина может концентрироваться только на одной задаче и раздражается, если его при этом отвлекает что-то другое. У женщины же задействованы оба полушария, поэтому она в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо большее количество информации. Именно поэтому женщина может одновременно жарить картошку, разговаривать по телефону с подругой и смотреть 203-ю серию телесериала. Мужчина тоже может все это делать, но только по отдельности. Может быть, Бог специально придумал Еву и Адама для того, чтобы мир жил в гармонии?
Бррр...
Ниче се вы женщины маразматики))) Надо будет по осторожней к вам относиться....
Надо будет по осторожней к вам относиться
Поосторожней всегда надо было...
менно поэтому женщина может одновременно жарить картошку, разговаривать по телефону с подругой и смотреть 203-ю серию телесериала. Мужчина тоже может все это делать, но только по отдельности.
а вот я могу одновременно слушать музыку, готовиться к занятиям или экзаменам и общаться в аське...
и всё это без какого-либо ущерба
Именно поэтому женщина может одновременно жарить картошку, разговаривать по телефону с подругой и смотреть 203-ю серию телесериала. Мужчина тоже может все это делать, но только по отдельности.
тоже могу много дел одновременно делать...
а вот я могу одновременно слушать музыку, готовиться к занятиям или экзаменам и общаться в аське...
и всё это без какого-либо ущерба
посоревнуемся?
я могу одновременно говорить по телефону, переписываться в аське, учиться, смотреть тв и перекусывать... правда скоросто обучения немного падает...
по моему все могут делать что либо одновременно)
говорить по телефону + перекусывать...
Очень понятно наверно собеседнику)))
я могу одновременно говорить по телефону, переписываться в аське, учиться, смотреть тв и перекусывать... правда скоросто обучения немного падает...
а у меня всё путём проходит
меня тоже всегда понимают, особено когда времени 0 а везде успеть надо..
В нас течёт кровь Юлия Цезаря!
мы все родственики)))))))))
оффтопим товарищи
=) Мужской и женский характер познается тогда, когда и наступает это самое взаимоотношение мезду двумя полами...Весь смысл в том, что волей не волей характер человека меняется день ото дня в зависимости от влияющих внешних факторов...Любовь - есть начало соединения двух личностей...в которой (если она искренна) уже не учитывается характер каждой личности, а начинается формироваться характер самой любви, по которому можно судить о каждом в отдельности!!!мысли вслух=)))))
Мужмки никогда не поймут нашу "женскую" логику. На собственном примере сегодня убедилась.
А может оно и к лучшему)))
Вы здесь » МГГУ Егорьевск » Про Любовь и взаимоотношения полов » Мужская и женская логика:в чём разница?