Не помню, что именно меня разбудило, но звук был достаточно громким. Источником шума могла оказаться очередная врезавшаяся в стекло рыбеха, привлеченная ярким светом, прорванная труба или телефонный звонок. Лениво приоткрыв глаза, я потер переносицу и взглянул на часы. Как ни странно, телефон молчал, и трубы были в полном порядке. - Значит, рыба, - зевнул я. Встав с дивана, я направился в ванную комнату. Из зеркала на меня глядело небритое чудище с взъерошенными каштановыми волосами и тускло-серыми заспанными глазами. - Бритва, бритва, где моя бритва? - напевал я покрытому густой щетиной мужику в зеркале. - Вот и она. Давай-ка приведем тебя в порядок, дружище. Идеально выбритое лицо и поглаженный костюм. Черт, да я выглядел в тот день на миллион долларов! Глотнув для храбрости остаток Старого Тома и прихватив записку с адресом, ваш покорный слуга направился на новую работу. Тогда, хоть и мимолетом, я впервые увидел парочку, о которой мне за вчерашним ужином рассказывал О’Брайен: здоровяк, скованный тяжелым водолазным костюмом, и маленькая девочка, одетая в замызганное лиловое платьице. - Идем, мистер Би! – сказала она. Издав протяжный стон, громила, тяжело перебирая ногами, последовал за ней. Девочка бежала вприпрыжку, сжимая в руке большую иглу. Ее глаза… я помню, у нее не было зрачков. Просто два горящих белка… Я наблюдал за странной парой буквально несколько секунд, прежде чем они скрылись в тоннеле, ведущем в медицинский павильон. Но и этого времени оказалось достаточно, чтобы их рассмотреть. «Она – собирает, он – защищает», - всплыли в памяти слова О’Брайена. - «Такого в Нью-Йорке не увидишь», - подумал я и не услышал, как сообщили об отправке батисферы. А теперь угадайте: кто опоздал в свой первый рабочий день? Правильно, вы попали прямо в точку. Не знаю, почему, но именно тогда я вспомнил, как Саманта отговаривала меня от отъезда из Штатов. Она поставила ультиматум: либо она, либо мое будущее. Конечно же, я выбрал второе, но этот выбор дался мне нелегко. Почему я подумал о ней? Наверное, потому что Саманта была той самой единственной. В самый тяжелый момент моей жизни она была рядом со мной – не отвернулась от Сэма Хьюза, как это сделали остальные. Саманта вселила в меня надежду, когда я был готов опустить руки. Восемь счастливых лет брака… так странно и в то же время так грустно. Почему, опоздав на батисферу, я вспомнил именно ее и почувствовал себя полным ослом?.. Не знаю. Мы все делаем ошибки, в том числе и глупые, непоправимые. Мы придумываем себе невнятные оправдания и сами же в них верим… как глупо. Я надеялся, что эта ошибка будет последней в моей жизни. Пришлось прождать еще полчаса, прежде чем прибыла следующая батисфера. В салоне было запрещено курить, и это немного нервировало. Стоило только причалить, и я полез в карман за пачкой Оксфордского клуба. Быстрым шагом я направился по указанному в бумажке адресу. - Прошу прощения, - извинился я, зайдя в ювелирный магазин. – Меня зовут Сэм Хьюз, я… Бен должен был сообщить вам обо мне. Передо мной стоял высокий худощавый мужчина. На вид ему можно было дать от пятидесяти до пятидесяти пяти. Короткие, аккуратно зачесанные седые волосы, изрезанное морщинами лицо и тусклые, как у мертвой рыбы, глаза. Он ничего не ответил, лишь взял переданную мной записку и указал на подсобку. - Мне туда? Мужчина кивнул и вернулся к своим делам, словно меня и не было. Жутковатый тип, да еще и неразговорчивый. К моему удивлению, в подсобке оказалось довольно светло и чисто. У стенки стоял небольшой рабочий столик с лампой и множеством ящичков разных размеров. В дальнем углу стояло железное ведро со шваброй. Ничего, я не против - всегда любил минимализм. - Как вам? – неожиданно раздалось из-за спины. Я вздрогнул. - Пожалуйста, больше никогда так не делайте. Вы меня испугали! - Простите, я не смог удержаться. Видели бы Вы свое лицо, Сэм. - Значит, такая встреча была нарочной? – удивился я, но старик-ювелир только посмеялся в ответ. - Зовут меня Скотт Дэвис, - представился он. - И да, мистер О’Брайен сообщал о Вас. Здесь Ваше рабочее место, инструменты в том шкафчике. Если появятся вопросы, не стесняйтесь - спрашивайте. Надеюсь, Вы тут быстро освоитесь. - Я тоже на это надеюсь. - И будем считать, что сегодня Вы пришли вовремя. Но не расслабляйтесь, Хьюз. Я сделал Вам поблажку в первый и последний раз, ведь в нашем деле самое главное - пунктуальность, – подытожил мистер Дэвис. В течение следующего часа я изучал содержимое ящиков и осваивался на новом рабочем месте. Мое мнение о Скотте после разговора резко изменилось: он произвел впечатление человека требовательного, но справедливого. Мистера Дэвиса тоже можно было отнести к «правильным людям», как и О’Брайена. Он не влиятельный, но чертовски опытный, и в том его главная ценность. Хоть в Восторг попадают лучшие из лучших, но это не значит, что все они правильные. Нас, людей, можно сравнить с камнями: кто-то ограненный алмаз, а кто-то грязный булыжник. Но даже алмаз требует долгой и кропотливой обработки, чтобы получить свои грани и чего-то стоить.
а ещё занялся спортом и хочу знать как накачать спину дома и всё что связано с развитием спины
[Станцуем, мистер Хьюз?] - ч.3 "Не все то золото..."
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12023-05-10 22:14:01
Поделиться22024-02-28 14:04:48
Я был приятно удивлен качеством обслуживания в автосервисе https://www.boschcarservice.com/ua/ru . Профессиональный подход, оперативное выполнение работы и дружелюбный персонал создали приятный опыт обслуживания моего автомобиля. Рекомендую всем!
Страница: 1